视力保护色:
四川、重庆已经可以摘口罩了?假的!

2020-04-27 09:23:25浏览次数:字体:[ ]

新冠肺炎疫情发生以来,有关疫情传播态势、虚假防治措施等流言和谣言在网上传播,引发不少网民误解误读,个别网民编造传播虚假病例数据等谣言,极易引发社会恐慌情绪,严重影响网络安全秩序和社会稳定,同时也给疫情防控工作带来严重干扰。

 

特别提醒:以下为谣言,信不得!

 

近日,一张网络截图在部分微信群流传,截图内容中包含了全国各地摘口罩的时间。

 

图表中显示,四川已经可以摘口罩了!而重庆摘口罩的时间为4月21日。

 

 

到底何时可以摘下口罩出门呢?钟南山近日在接受采访时明确表示:现在还不是摘口罩的时候!

 

钟南山指出,现在国内外疫情情况悬殊,中国已步入疫情的第二阶段,而其他一些主要国家还处在大暴发的第一阶段,这意味着人传人的几率非常高,戴口罩仍是很重要的自我防护手段,现在就提出不戴口罩为时过早。

 

不过,在疫情不严重的地区,人少的地方或空旷场所,倒不见得必须戴口罩。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统