首页
>四川政务服务网>小微企业和个体工商户服务>复工复产动态

中欧班列开行量同比增长33.3%

发布时间: 2021- 02- 19 16: 22浏览次数:

2月18日,记者从成都国际铁路港获悉,春节假期,成都国际铁路港国际班列开行量实现稳增长,同比增长30.4%,其中中欧班列开行量同比增长33.3%。

“今年春节,很多成都家庭的年夜饭桌上,应该充满了‘国际味’。”成都国际铁路港管委会负责人说,春节前,中欧班列去程把大批“中国造”商品运抵欧洲,返程则运回大量进口商品,实现了欧亚消费潮流“同频共振”。春节期间,成都的中欧班列常态化运行,平均每天保持6班以上开行频次,满载着电子产品、整车配件、日用消费品等货物往返成都与欧洲之间。

今年春节倡导“就地过年”,到成都国际铁路港逛亚蓉欧国家(商品)馆选购物美价廉的进口商品,也成为市民过年新时尚,“进口红酒、食品、美妆用品等销量特别好”。

据介绍,去年成都国际班列累计开行量突破10000列,在稳定产业链供应链、促进内外市场循环等方面发挥了重要作用。(记者 陈昊)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统